<rp id="s9agg"></rp>
    <tbody id="s9agg"><noscript id="s9agg"></noscript></tbody>

        <th id="s9agg"></th>
      1. <progress id="s9agg"></progress>
        地市
        廣州教學點

         地址:廣州市天河區五山路371號中公教育大廈9樓

         電話:020-35641330

        深圳教學點

         地址:深圳市羅湖區深南東路5015號金豐城B座11樓(深圳書城旁大劇院F出口)

         電話:0755-25838855

        佛山教學點

         地址:佛山市禪城區祖廟路46號華輝大廈十八層

         電話:0757-82030671

        潮州教學點

         地址:潮州市楓春路454號美斯學谷7樓(華美整形隔壁)

         電話:0751-8227500

        韶關教學點

         地址:韶關市湞江區北江北路1號財富廣場26樓2612

         電話:15389432552

        珠海教學點

         地址:珠海市香洲區吉大景山路南航大廈404

         電話:0756-3330812

        惠州教學點

         地址:惠州市惠城區港惠新天地西區三座16樓整層(演達酒店入口)

         電話:0752-5338621

        肇慶教學點

         地址:肇慶市端州區天寧北路75號廣發銀行大廈14樓

         電話:0758-2312959

        東莞教學點

         地址:東莞市東城區旗峰路國泰大廈909單位

         電話:0769-22360660

         您所在的位置:廣東中公考研 > 備考資料 > 考研試題 > 2020考研英語(一)試題及答案解析匯總

        2020考研英語(一)試題及答案解析匯總

        發布日期:2020-08-14 09:56:44  來源:廣東中公考研

        廣東研招網,廣東研究生招生信息網,廣東考研,廣東考研輔

導班

             廣東中公考研為考生帶來2021考研國家線、2021考研擴招、2021廣東院校復試分數線、2021考研政策、考研初試時間、考研報名現場確認、考研報名時間、考研成績查詢、考研分數線、等熱點資訊,為了方便大家查找,廣東研招網小編給大家整理 了“2020考研英語(一)試題及答案解析匯總”相關內容,2021考研的小伙伴要認真看,希望對你有所幫助。


            2020年全國碩士研究生入學統一考試英語一試題及答案
         

          完形填空

          Section I Use of English

          Directions:

          Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark[A],[B],[C],or[D]on the ANSWER SHEET.(10 points)

          Even if families don't sit down to eat together as frequently as before, millions of Britons will nonetheless have got a share this weekend of one of that nation s great traditions:the Sunday roast.1____a cold winter's day,few culinary pleasures can 2____it.Yet as we report now.

          The food police are determined our health. That this 3____should be rendered yet another quality pleasure 4___to damage our health.The Food Standards Authority (FSA) has 5 a public worming about the risks of a compound called acrylamide that forms in some foods cooked 6____high temperatures.This means that people should 7____ crisping their roast potatoes,reject thin- crust pizzas and only_ 8____toast their bread.But where is the evidence to support such alarmist advice? 9 studies have shown that acrylamide can cause neurological damage in mice,there is no 10____ evidence that it causes cancer in humans.

          Scientists say the compound is 11____to cause cancer but have no hard scientific proof 12____the precautionary principle it could be argued that it is 13____to follow the FSA advice.14____,it was rumoured that smoking caused cancer for years before the evidence was found to prove a 15____.

          Doubtless a piece of boiled beef can always be 16 up on Sunday alongside some steamed vegetables,without the Yorkshire pudding and no wine. But would life be worth living? 17____,the FSA says it is not telling people to cut out roast foods 18____,but reduce their lifetime intake.However its 19____risks coming a cross as being pushy and overprotective.Constant health scares just 20____ with one listening.

          1.[A]In [B]Towards [C]On [D]Till

          2.[A] match [B]express [C]satisfy [D]influence :

          3.[A]patience [B]enjoyment [C]surprise [D]concern

          4.[A]intensified [B]privileged [C]compelled [D]guaranteed

          5.[A]isued [B]received [C]compelled [D] guaranteed

          6.[A]under [B]at [C]for [D]by

          7.[A]forget [B]regret [C]finish [D]avoid

          8.[A]partially [B]regular [C]easily [D]intally

          9.[A]Unless [B]Since [C]If [D] While

          10.[A]secondary [B]external [C]conclusive [D]negative

          11.[A]insufficient [B]bound [C]likely [D] slow

          12.[A]On the basis of [B]At the cost of [C]In addition to [D]In contrast to

          13.[A]interesting [B]advisable [C]urgent [D]fortunate

          14.[A]As usual [B]In particular [C]By definition [D]After all

          15.[A]resemblance [B]combination [C]connection [D]patterm

          16.[A]made [B]served [C]saved [D]used

          17.[A]To be fair [B]For instance [C]To be brief [D]In general

          18.[A]reluctantly [B]entirely [C]gradually [D]carefully

          19.[A]promise [B]experience [C]campaign [D]competition

          20.[A]follow up [B]pick up [C]open up [D]end up .

          完型填空答案解析:

          今年完形填空的難度較前兩年略難,雖然話題不難理解,但不易把握上下文的線索。需要對文章內容有全面和精準的把握才能做好。主要內容講的是雖然烤肉之類的食品是會對健康帶來危害,我們對這些健康方面的危言聳聽也不可過度恐慌。屬于比較生活的話題。下面我們一起來看一下答案及解析。

          1.【答案】C On

          【解析】此處考察介詞詞義辨析。On a cold winter's day意思是在一個寒冷冬日。介詞on后加具體的某一天;in后加一段時間,例如in winter,in 2002;toward表方向,不與時間搭配;till意思是直到,例如till tomorrow,till next week,與句意不符。故正確答案為on。

          2.【答案】A match

          【解析】此處考察動詞詞義辨析。文章的首段首句提到:即使家庭成員不太可能經常坐下來一起吃飯,但數百萬英國人將在這個周末參加這個國家最偉大的傳統活動之一:星期日烤肉。On a cold winter's day, few culinary pleasures can __2__it. 在一個寒冷的冬日,很少有什么樂趣與之匹配。match 匹配。express表達。satisfy滿足,滿意;確信;符合。influence影響。

          3.【答案】B enjoyment

          【解析】此處考察上下文邏輯關系。上文說到星期日烤肉是一項開心的活動。后文Yet進行語義轉折:然而正如現在報道的那樣,食品衛生部門認為這種 3 會導致另一種有罪的快樂 4 損害我們的健康。enjoyment樂趣與上文pleasures和下文another pleasures互為關聯信息。patience耐心,耐性。surprise驚喜。concern關心。

          4.【答案】D guaranteed

          【解析】 此處考察非謂語動詞做后置定語的用法。空格所在句指出:這種快樂會導致另一種有罪的快樂 4 損害我們的健康。 guaranteed有保證的,一定的,填入空格處意為:這種快樂會導致另一種有罪的快樂,肯定會損害我們的健康。 intensified增強,加劇; privileged享有特權,專用,特許;compelled強迫。

          5.【答案】A issued

          【解析】此處考察詞義辨析。The Food Standards Authority (FSA) has __5__ a public warning... 食品標準管理局 一項公開的警告... issued發表,發布,發出;received接收,接到; ignored忽視,忽略;canceled取消。issued a public warning發出一項公開的警告符合文意。

          6.【答案】B at

          【解析】此處考察介詞辨析。in some foods cooked __6__ high temperatures. under在...下面;for為了;因為;對于; by在…旁邊; 通過; 由于; 經過。

          7.【答案】D avoid

          【解析】此處考察上下文邏輯關系。7空句首this mean代詞this指代上文高溫炙烤的食物里會有化學復合物有害人體身體健康。所以下文提出建議人們應該 7 炸土豆,不吃薄皮披薩并且...7空同時也與reject構成語義并列的關系,故avoid正確。forget忘記;regret 后悔;finish完成。

          8.【答案】A partially

          【解析】此處考察詞義辨析+上下文語境。...and only__8__ toast their bread. 8空前文說到建議人們不吃炸土豆,薄皮披薩或者只是 8 烤面包。partially部分地,偶爾地;regularly有規律地; easily 容易地;initially最初地。故A選項正確。

          9.【答案】D While

          【解析】此處考察上下文邏輯關系+邏輯連接詞辨析。 __9__ studies have shown that acrylamide can cause neurological damage in mice, there is no __10__ evidence that it causes cancer in humans. 9 研究表明丙烯酰胺可引起小鼠神經損傷,但是沒有 10 證據表明它會導致人類患癌癥。前后句為轉折/對比/讓步的邏輯關系,故選擇while表示雖然,盡管。Unless除非,表條件的邏輯關系;Since因為,表因果邏輯;If如果,表條件的邏輯關系。

          10.【答案】C conclusive

          【解析】此處考察詞義辨析+上下文語境。 9 研究表明丙烯酰胺可引起小鼠神經損傷,但是沒有 10 證據表明它會導致人類患癌癥。conclusive決定性的; 令人信服的; 確鑿的

          secondary第二的,中等的;間接的; external外面的,外部的; 表面上的; 外用的; 外國的; negative消極的,否認的。

          11.【答案】C likely

          【解析】此處考察固定搭配。be likely to 可能。insufficient 不足的,不夠的;bound捆綁的,束縛的,有義務的;slow緩慢的。

          12.【答案】A On the basis of

          【解析】此處考察短語辨析+上下文邏輯。__12__ the precautionary principle, it could be argued that it is __13__ to follow the FSA advice. 12 預防性原則,可以說遵循FSA的建議是 13 。 On the basis of以...為基礎,根據,按照;At the cost of以...為代價;In addition to除...之外; In contrast to與之相對,相反。

          13.【答案】B advisable

          【解析】此處考察形容詞詞義辨析。 根據預防性原則,可以說遵循FSA的建議是 13 。interesting有趣的; advisable明智的,可取的; urgent急迫的; fortunate僥幸的,幸運的。

          14.【答案】D After all

          【解析】考察邏輯關系。原文中上一句說“基于“預防原則”,可以認為最好遵循FSA的建議”。本句說“在有證據證明吸煙與癌癥之間的聯系之前,吸煙導致癌癥的傳言就已經流傳多年了。結合選項分析,As usual像往常一樣,In particular尤其,特別,By definition根據定義,After all 畢竟,只有After all符合文意。

          15.【答案】C connection

          【解析】本題考察動賓搭配,結合語境和句子成分理解,這里的名詞放在prove“證明”后面,整體處在不定式中做主語補足語說明主語evidence,這里“證據”應該是證明出來(吸煙和肺癌)有聯系的,故選擇connection。Resemblance相似,combination結合,pattern模式,均不符合。

          16.【答案】B served

          【解析】本題考察主謂搭配,此處為被動語態,和主語a piece of boiled beef 構成實際上的“動賓關系”,句意“毫無疑問,一片煮熟的牛肉總能在周日和一些蒸蔬菜一起__16__”。這里served up 表示“上菜,端上”正和文意。而其他選項made制作,saved節省,used使用,均不符合。

          17.【答案】A To be fair

          【解析】本題考察主謂搭配,上一句說“但是生命值得過下去嗎?”本句話說,“英FSA表示,它并沒有告訴人們....不吃烘焙食品”,可見后文并沒有對上文進行舉例(for instance)或總結(To be brief)或表示經常發生的事情(in general),故,應該選擇順承關系的To be fair。

          18.【答案】B entirely

          【解析】此處考察副詞的修飾關系。本句話句意為“英FSA表示,它并沒有告訴人們不吃烘焙食品__18__”。結合各選項分析:reluctantly不情愿地,entirely完全地,gradually逐漸地,carefully小心謹慎地,能跟前面的否定詞not呼應使用表示一種部分否定的,只能是entirely才合適,not ...entirely表示“并未完全...”。

          19.【答案】C campaign

          【解析】本題考察主謂搭配。根據原文語境“然而,他們(FSA)的...有風險給人一種‘勸誘式’保姆的感覺” ,答案campaign表示“(開展的)運動,活動”放在這里最合適。promise承諾,experience經歷或經驗,competition競爭,均不能體現本文中FSA所做行為的代稱。

          20.【答案】D end up

          【解析】考察動賓搭配,這里的句義是“持續不斷的健康威脅__20__卻沒有人在聽。”這里想強調太多的的對健康的恐慌的最終結果,只有“結束,以...告終”這個含義最符合,所以選擇end up, 而follow up跟蹤,堅持完成,pick up撿起,拾起,偶然學到,open up打開,開發,均不符合文義。

        免責聲明:本站所提供的內容均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

        【責任編輯:劉煒欣】

        廣東考研課堂

        • 公共課
        • |專業課
        課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
        考研政治網絡課堂 2021考研“在職人”政治專屬班 ¥1580.00  免費試聽

        2021考研政治全程進階班

        ¥980.00  免費試聽
        考研英語網絡課堂 2021考研“在職人”英語一專屬班 ¥1580.00  免費試聽
        2021考研英語(一)全程進階班 ¥980.00  免費試聽
        考研數學網絡課堂 2021考研“在職人”數學專屬班 ¥1580.00  免費試聽
        2021考研數學全程進階班 ¥980.00  免費試聽
        2021考研英語(二)+數學聯報進階VIP班 ¥1560.00  免費試聽
        全程聯報課程

        2021考研“在職人”政治+英語一聯報專屬VIP班

        ¥1560.00  免費試聽

        2021考研“在職人”政治+數學聯報專屬VIP班

        ¥1560.00  免費試聽

        2021考研“在職人”政治+英語一+數學聯報專屬VIP班

        ¥4140.00  免費試聽
        課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
        經濟學考研網絡課堂

        2021考研“在職人”經濟學(中級)全科專屬VIP班

        ¥4820.00  免費試聽

        2021考研“在職人”初級經濟學全科直播+錄播協議班

        ¥9800.00  免費試聽
        管理學考研網絡課堂

        2021考研“在職人”管理學全科專屬VIP班

        ¥4040.00  免費試聽

        2021考研“在職人”管理類聯考綜合專屬班

        ¥2180.00  免費試聽
        西醫考研網絡課堂

        2021考研“在職人”西醫綜合全科專屬VIP班

        ¥4040.00  免費試聽

        2021考研西醫綜合全程進階班

        ¥1980.00  免費試聽
        教育學考研網絡課堂

        2021考研“在職人”教育學全科專屬VIP班

        ¥4040.00  免費試聽
        心理學考研網絡課堂

        2021考研“在職人”心理學全科專屬VIP班

        ¥4040.00  免費試聽
        中醫考研網絡課堂

        2021考研“在職人”中醫綜合全科專屬VIP班

        ¥4040.00  免費試聽

        2021考研中醫綜合全程進階班

        ¥1980.00  免費試聽
        計算機考研網絡課堂

        2021考研計算機全科進階VIP班

        ¥2940.00  免費試聽
        藝術學考研網絡課堂

        2021考研“在職人”藝術概論全科直播+錄播協議班

        ¥9800.00  免費試聽
         2021考研確認材料查詢系統

        一鍵查詢你的報考點確認需要什么帶什么材料,簡單快捷GO>

         2021考研沖刺集訓營

        3輪6階教學體系為你研路護航+中公名師點對點答疑+階段模考查漏補缺GO>


         
        搜索
        •  
        歷年國家復試線
        廣東考研特色輔導


        報考信息

        備考指導

        廣東中公考研

         廣州市天河區五山路371號中公教育大廈9樓

         網址:www.gzsqjs.com

         電話:020-35641314

        咨詢時間

        周一至周日 9:00-18:00 全年無休在線客服

        廣東考研 廣東考研 廣東考研 廣東考研

        廣東中公考研互動平臺

        廣東考研廣東中公考研微信
        廣東考研廣東中公考研微博

         
         
        擇校預約
        廣東中公考研名師指導:擇校擇專業 跨專業報考 1V1專業解答
        獲取驗證碼
         
        激情黄色小说,大香伊蕉国产www,有人有片资源吗,变态另类_1页_爱中色综合

          <rp id="s9agg"></rp>
          <tbody id="s9agg"><noscript id="s9agg"></noscript></tbody>

              <th id="s9agg"></th>
            1. <progress id="s9agg"></progress>